본문 바로가기

★ 그냥저냥

딸기는 후식이 아니다 공복에 먹어야하눈것

"딸기는 후식이 아니다 공복에 먹어야하눈것"


졈심은 다들 맛있게 드셨나요?

겨울이다보니 딸기를

후식으로 많이 먹고는 하는데요~


근데 이젠 발댤되면서 항상 먹을수있는

과일이 되었죠! 하지먄 모든것은

그시기 철에 먹어야 몸에도 좋고

맛도 더 있다고 해요~



그런데 이딸기가 고r일이 아니라 씨라는 사실을

아시나요? 우리나라에서도 채소에 속한다고 해요!~!

저도 신기한 사실을 이제야 알았네요!



이런딸기는 ㅂl타민c도 많이 들어있어서 

하루에 6-7개만 먹어줘도 하루에 먹는양을 다

채워준다고해요!

 


눈과 면.역.력을 강하게 해주며

임산부에게는 임신초ㄱl에 가장 중요한

엽!산!이 많이 들어있어서

좋다고합니다.



이런 딸기는 후식이 아닌 공복에 먹는것이라며

얼마전 한 티비 프로그램에서 얘기 해서 

찾아보게되었는데요!



이유는 밥먹고 난 후에 먹으면 혈/당/이 높아진 

상태기 때문에 딸기를 먹으면 혈.당.이 급격하게 높아져서 

혈!관!이 안좋아진다는것

다들 알고계셨나요?


매일 식후 디져트로 즐겼던 딸기

조금 충격젹이지만 알아야 옳은방.법으로 우리도

먹을 수 있으니 꼭 이렇게 해서 

건걍해 집시당!








이미지출처-온라인 커뮤니티